国际医学技术学院召开2018进博会志愿者宣讲会

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-12-18浏览次数:10

2018115-10日,首届中国国际进口博览会在上海举办,这是中国改革开放历程中的一座里程碑、一个重要的转型升级点。在本次进博会中,上海杉达学院的“小叶子”们为了心中的志愿梦,用真诚服务进博,用热情奉献青春。20181213日下午4时,在国际医学技术学院学生党员工作站的号召下,15名进博会志愿者齐聚2212教室,面向我院大二入党积极分子举行了2018中国国际进口博览会。


作为中国主动向世界开放市场的重大举措,进博会受到了全世界的关注,而参加到此次志愿者行动中的“小叶子”们,身怀着非同一般的责任,在进博会中起着举足轻重的作用。在主持人简短的介绍下,志愿者们分享经历,共话心得,漫谈收获。不少志愿者都回忆起最初对进博会的憧憬与期待,和随之而来起早贪黑的志愿生活;过程中,志愿者们在会展中心参加培训,早出晚归,但也收获满满;培训结束正式上岗,面对各种各样的问题,他们相互帮助、一一解决。“小叶子”们的工作各色各样,每一个人都拼尽全力地成为更好的自己,也通过帮助他人获得了十分的成就感。在座的入党积极分子认真聆听,学习到的不仅是踏出生活的舒适圈、克服各种困难的勇敢,更是这一份进博精神、志愿精神。

“这里是上海,梦开始的地方;我们都是,年轻的力量;志愿青春,书写新时代华章;我们在上海,拥抱明天的太阳。”——志愿者主题歌《年轻的力量》激荡着所有入党积极分子的心。在改革开放40周年之际见证这场以对外开放为主题的外交盛会,对青年学子们的人生有深远的意义。正如志愿者陈奕同学所说,外事无小事,作为志愿者,同时也代表着上海,代表着国家的风貌。通过召开本次进博会志愿者宣讲会,激励我院入党积极分子们不怕尝试,主动参加到与国家未来息息相关的活动中来,与国家的精彩瞬间紧密集合。只有深刻认识国家未来与个人命运密不可分,才能真正地为祖国之富强而奋斗。