沪东工学院召开智能控制技术专业教学研讨会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 257
 

 为进一步推进我院智能控制技术专业的人才培养,落实学院智能制造培养工作,426日下午一点半,在沪东工学院2316会议室组织召开智能控制技术专业教学研讨会。沪东工学院薛兴国院长、刘世杰副院长、教务办史丽花主任和专业副主任张杨老师以及专业骨干老师参加会议,此外与会专家还有上海电机学院机械学院辛绍杰院长、上海第二工业大学徐开元老师、上海师范学院应骏老师、上海科学技术学院机电工程系副主任王鹏老师和上海工程技术大学高等职业技术学院机电系副主任张蕊老师。

 教学研讨会议就我院基于校企合作智能控制技术专业的具体课程体系和核心课程进行研讨。会议首先由专业副主任张杨老师介绍了专业建设的基本思路,接着,辛院长提出专业培养应从硬件模块化、系统集成化和软件平台三者结合起来规划发展;王鹏老师提出专业课程的设置需结合目前现有的实验设备,以工业机器人为主,拓展服务性机器人完善专业面发展;徐开元老师认为在现有的专业基础上应添加柔性化和个性化方向;应老师认为在人才培养方面不能忽视调试环节培养的重要性;张老师认为专业教学计划中实训操作课时比较少,大专生培养还应注重系统综合实训的训练。

微信图片_20180503124700

研讨会最后与会老师就《智能控制技术专业课程建设方案》、《智能控制技术专业教学计划》等细节性内容进行交流。