2018“织梦青春” 上海大学生校园服装设计大赛
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 119
 

 

上海高校实践育人创新创业基地于515日在上海出版印刷高等专科学校举办“织梦青春”上海大学生校园服装设计大赛。参加这次大赛的由复旦大学、华东师范大学、东华大学、上海大学、上海理工大学、上海工程技术大学、上海商学院、上海杉达学院、上海邦德职业学院及上海出版印刷高等专科学校等沪上十余所高校。为拓展学生的创新思维提升学生的艺术修养和审美情趣,上海杉达学院时尚学院组织毕业班学生参加了本次大赛,并获得三个二等奖,一个优秀组织奖。

  

 

获奖作品

王煕蕾作品《束》荣获二等奖,指导教师尤心彦

【设计理念】本设计从榫卯结构的稳固,发展到束缚。将榫卯结构变形,利用到服装的面料结合上,每个大块面的服装拼合没有用车缝,环环相扣。布料的堆叠与缠绕将束缚感加强。

 

 

范佳琪作品《朝菌不知晦朔》荣获二等奖,指导教师蒋雯

【设计理念】本设计的主题为《朝菌不知晦朔》,古代西伯利亚传说称“菌类是森林的孩子。”菌类有再生快,生长时间短的特点,非常独特。所有的生物最后都会变成菌类的食物,他们既是终结者也是起始者。此次设计大面积运用手工针织制造不同的堆叠效果与层次,与纱及羽毛结合,营造神秘与慵懒的气息。传承手工针织,却摆脱厚重感,并使其与时尚结合,打造与众不同的感觉。

 

 

代梦琪作品《There荣获二等奖,指导教师蒋雯

    【设计理念】在高中的地理书上曾被一幅色彩各异的山峰所吸引,这里是大自然的鬼斧神工之作,这里是梦里出现过的地方,这里是令人叹为观止的丹霞地貌。所以这次我选择了丹霞地貌这一地质形态作为我的创作灵感,将自然结构融入到服装的线条图案中,用面料的质感及编织工艺结合丰富视觉上的效果,简单的廓形与服装上繁杂的针织图案相辅相成。

 

 

优秀组织奖

  

获奖同学

7