商学院三位教师参加阿里巴巴“百年橙师”跨境电商师资培训

发布者:顾夏发布时间:2018-12-20浏览次数:10

1212-18日,商学院会计系钱静芳、国际经济与贸易系黄翼、李少颖三位教师参加了由阿里巴巴(中国)网络技术有限公司主办的“阿里巴巴-百城千校-百万英才-百年橙师”师资培训班,并顺利通过了跨境电子商务师理论部分和实务部分的考核。

本次培训是阿里巴巴主办、广东财经大学及大洋教育科技股份有限公司承办的全国高校跨境电商师资研修班(华南区第四期),共有来自17所高校近50位教师参与。据了解,“百年橙师”的培训旨在师资培养、人才培养、人才输送等方面,建立长期有效的校企联动的电子商务培育机制。

广东财经大学信息学院院长、电子商务研究院院长贺敏伟,广州大洋教育科技股份有限公司董事长周春翔、副总向辉,广东省电子商务协会跨境电商专业委员会主任杨威共同出席了开班仪式。

正式培训为期5天,在半封闭的高强度培训期间,三位教师不仅了解了全球跨境电商行业发展状况,对世界各国零售业的发展史及跨境电商进出口贸易有了进一步了解,还实践了阿里巴巴跨境电商平台店铺开通、产品发布、平台数据分析、询盘管理、P4P规则、视觉营销、店铺建设等阿里巴巴国际站的运营。会议同时组织了教师深入阿里巴巴华南总部进行参访,并与外贸企业代表进行交流,就如何加强校企融合,培养国际化复合型、创新型人才进行了深入探讨。



作者:少少