爱心传递友谊与温暖——记2017-2018学年胜祥商学院帮扶结对座谈会

发布者:顾夏发布时间:2019-01-14浏览次数:10

12月27日胜祥商学院在10400会议室召开了一场以“帮扶结对”为主题的爱心座谈会。这是商学院冬季送温暖“传统特色项目”,是学院领导以及各系老师以“一对一”的结对形式在新的一学年中帮助家庭经济困难的学生树立信心、建立自信,对接下来结对学生的学习生活是一种激励。商学院院长杨谊青、党总支副书记韩斌全、院长助理黄翼、国贸系胡三勤、市场营销系主任邓永成、会计系主任刘文国、金融系教师邹富、法学系教师姜南、商学院教务办乔怡及商学院董哲、袁桂娟等部分党支部书记教师出席了座谈会。会上,老师与十三名来自不同专业的家庭经济困难学生围坐在一起,问寒问暖、交心深谈、赠送学院礼品,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,互留联系方式并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系、给予帮助,鼓励他们要靠自己的双手去努力学习工作、克服困难、积极面对人生,整个座谈会在一片温馨融洽的气氛中进行。杨谊青院长表达了商学院教师们对困难学生一如既往的热情教学,在热情帮助,和寒冷的天气形成明显的对比,师生之间彼此心连心,虽然我们现在经济一时困难,但是我们学生的知识、为人和精神是很富有的。也希望我们的同学怀有一颗感恩的心。当前的困难只是暂时的,通过自身努力学习去提高和创造属于我们自己的人生。




这次座谈会有着深远的意义,它是老师与家庭经济困难学生间的“连心桥”,是学院上下努力践行新时代中国特色社会主义核心价值理念、聚焦精准帮困资助工作、重视困难学生的有力体现。



 


                                     作者:丁轶