当前位置:上海杉达学院新闻网 | 兴旺娱乐官方网站  兴旺唯一官方网站  
2018年度高校青年教师培养资助项目开题会召开
发布时间: 2018-09-29  
  来源: 科技处    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

926日,我校召开了2018年度上海高校青年教师培养资助计划项目开题暨科研工作推进会。副校长冯伟国出席会议并讲话。各学院科研院长,相关项目负责人等参会。会议由科技处副处长李广主持。

近日,上海市教委公布了2018年度“上海高校青年教师培养资助计划”项目立项名单,我校由章欢主持的“课程思政改革背景下大学生职业生涯教育课程再造研究”等20项项目立项本次会议是2018年度上海高校青年教师培养资助计划项目集中开题会,旨在推进科技处本学期及今后的重点工作。科技处计划本学期进一步支持与激发教师科研、提升学校整体科研水平;同时,学科专业需凝练科研方向,创新团队需聚焦科研目标。其中,学科专业建设将重点关注导师团队和发展方向,项目过程管理要求会更加严格,争取突破民办本科院校科研的瓶颈问题。上海高校青年教师培养资助计划项目是培育性课题,本次项目基于课程思政的大背景,这为各项目的实施和开展提出了更高的要求。项目负责人通过项目的实施,可以进一步了解科研工作的规范及要求,为后续竞争性项目的申报打下良好基础。

会议最后,冯伟国对科研工作提出要求。他指出,首先,上海高校青年教师培养资助计划项目是上海市教委为了培养青年教师而设立的培育性项目,希望青年教师们利用好该项目,认真务实地做好项目研究,并为今后争取更高层次的项目做好准备。其次,青年教师要转型,不能过于依赖研究生导师的研究方向和内容,要尽快融入到所在学院的学科专业建设中去,凝炼新的研究方向。研究论文的撰写需关注学术道德。最后,冯伟国强调,好的学者,既要有已发表的成果,又要有正在研究的内容,同时还要有新的构思,他希望各学院能组团队拿项目,提升学院的整体科研能力。





阅读次数: 26
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读