当前位置:上海杉达学院新闻网 | 兴旺娱乐官方网站  兴旺唯一官方网站  
学生作品在“廊下织梦”土布服饰展示活动中获奖
发布时间: 2018-11-08  
  来源: 时尚学院    作者:    责任编辑: 史强  

近日,第三届“廊下织梦”土布服饰展示活动在金山廊下镇举办。经过前期的设计、制作和展演评比环节,学生赖晓明、张子寅、文李鹏、朱寅的小组作品《未来都市》和黄雯雯、毕升露、沈梦诗、刘虹、朱洁的小组作品《悦兮》从60件作品中脱颖而出,分获服饰组和配饰组一等奖。我校校企合作处处长朱元春,时尚学院副院长程宏、周学军,创业导师蔡佩桦,廊下镇党委书记沈文副书记周春芳副镇长李晔红等出席活动,并为获奖设计师颁奖。

相较往年,今年的土布服饰设计不论是用色还是裁剪都能看出设计师灵感的鬼马星空。设计师们以全球化的多元文化交融共生为创作背景,以传统元素的创新再设计为抓手,结合国际文化交流和国际合作课程,把握传统文化之内涵和要义,发现传统与时尚之间的共生点,探求土布非遗文化的传承、创新和发展之路径。在设计中运用了较多的时尚元素混搭,让老土布与新事物撞出火花。通过独特的时尚新载体,表现传统元素创造性再设计的无限创意,创作出一件件富有创意的精美作品

今年的T台设计也颇富新意,是以“秦砖汉瓦”为主题,将秀场搬到了一个砖瓦厂——上海萌砖节能材料有限公司。此外,本届的“廊下织梦”的土布时装秀和土布服饰静态展活动与廊下镇首届中国农民丰收节闭幕式相结合,营造了充满家乡情又不失潮流范的氛围。

据悉,廊下镇是远近闻名的服装之乡。对于廊下镇而言,廊下土布早已超越了耐用、舒适的实用价值,具有传统与现代结合的品牌价值。我校与廊下镇合作,共同促进廊下土布文化的传承、发扬与创新,进一步推进民俗文化和时尚产业融合发展。“廊下织梦活动作为校企合作项目,不仅是一门课程,更是一个校企文化共建的文创品牌。体现了学校借助社会力量促进教学改革,借助国际交流实现创新突破,实现时尚创新人才的培养的创新途径






阅读次数: 17
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读