当前位置:上海杉达学院新闻网 | 兴旺娱乐官方网站  兴旺唯一官方网站  
西班牙语系举行第九届塞万提斯文化节
发布时间: 2019-05-22  
  来源: 外语学院    作者:    责任编辑: 林炜  

515日下午,外语学院西班牙语系第九届塞万提斯文化节在谢希德堂举行。西班牙语系主任陈泉、西班牙语校企合作单位黄山亚和进出口贸易有限公司总经理査东、秘鲁依萨姆集团公司负责人Cesar Rojas Angela Tirado、西班牙语外教Juan Arévalo以及西班牙语系全体师生参加了活动。

陈泉致开幕辞后,参加今年F1中国大奖赛和园艺博览会志愿者的学生代表做了主题演讲,分享了在学习西班牙语的同时也要重视英语的重要性,发挥外语学院学生语言多样化的特点。

西班牙语三个年级的学生分别通过诗朗诵、配音表演、西班牙语歌曲、西班牙猜词、情景剧等多种形式展现了他们的想象力、创造力和扎实的西班牙语言功底及口语能力。

最后,在陈泉的带领下,师生全体合唱西班牙语民歌《Cielito lindo》(美丽的小天使),将活动气氛推向了最高潮。

据了解,米格尔•德•塞万提斯•萨维德拉(Miguel de Cervantes Saavedra)是世界文学巨匠、西班牙现代小说之父,而以其命名的塞万提斯节是世界上最重要的艺术节之一。塞万提斯文化节作为西班牙语的特色活动,旨在锻炼学生语言水平、提升人文素养,同时加深学生对这位西班牙语文学巨匠及其作品的理解,增进文化交流与研究。





阅读次数: 102
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读