吴淞炮台湿地公园给我们新的启迪

发布时间:2018-06-11浏览次数:87

吴淞炮台湿地公园给我们新的启迪


   201868日,信息学院教师党支部和财务处的教师党员一起,组织了一次别开生面的党日活动。

此次活动的地点是参观吴淞炮台湿地公园,目的是为了推进信息学院二级管理试点工作,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,信院党总支组织了这次“缅怀先烈、立志奉献”的主题党日活动。

当日上午9时半,我们一行来到了绿树成荫的炮台公园,首先映入眼帘的是一幅大型的壁画,上面雕刻着数十位为解放上海而牺牲的英烈,从他们炯炯有神的目光中,我们感受到了他们向往新中国的愿望,英烈们为了千千万万中国人的解放,他们奉献了热血和生命。我们在英烈墙前合照,我们心中更坚定了为党的现代化强国立志奉献的决心。

当我们进入炮台公园的炮台湾时,看到了1646年建造的大炮,这门大炮是见证吴淞炮台历史的重要文物,这是大清政府曾在此建造的水师炮台。回首鸦片战争之后,中国处在半殖民地半封建的水深火热之中。1921年中国共产党成立了,毛泽东主席带领的中国共产党历尽千辛万苦,经历了艰苦卓绝的抗日战争和解放战争,新中国成立的来之不易。回顾历史,党员教师们的使命感、责任感油然而生。

下午是结合信息学院二级管理试点,对二级管理试点中相关的财务管理细则进行研讨的议程。在这个环节中,财务处姜处长为信息学院老师作了一次很好的财务管理培训,姜处长从建公务卡说起,将二级管理中必须碰到的财务报销中的注意事项,都一一给予了解释,并强调了财务管理的重点。使党员教师对二级管理中财务管理的认知进一步提高,党员的主动性,积极性和创新性的思维也有提升。

我们党日活动的口号是“二级管理试点,党员作用体现”,经过财务姜处长对二级管理财务制度的解读,党员老师对搞好二级管理的信心增强了,老师们也主动向姜处长请教各种财务报销的方法,这次党日活动由于是两个支部的共建,因此效果明显,不仅缅怀了先烈,还使党员老师学到了财务相关的知识,有了双赢的感觉。

信息学院的党员老师和财务处的党员老师都认为,这样的党日活动形式好,收获大,希望今后有更多这样的机会。


信院党总支  201868