信息学院大四学生受优秀IT企业的青睐

发布时间:2018-09-26浏览次数:123

 

信息学院大四学生受优秀IT企业的青睐

近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上的讲话指出广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。社会主义是干出来的。现在大学生正是风华正茂,须用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。根据习主席的讲话精神,信息学院党总支为了更好拓展毕业生的就业渠道,召开了本学年第六次行业IT企业的招聘宣讲会

2018918日,在杉达学院6号教学楼6205教室里,信息学院大四各专业同学约150人,参与了由信息学院党总支组织的IT行业优秀企业招聘宣讲会郑和武老师主持会议。

此会涵盖多家IT企业前来参会宣讲,有普华永道、文思海辉、捷科智诚、神州数码、紫光华山等优秀企业。

教室里人头攒动



普华永道的徐老师在台上发言


此次参会的企业如普华永道、文思海辉等公司,和学院有多年的合作,为了使毕业生高质量的就业,本次很荣幸邀请到了这些优秀IT企业。

在宣讲的环节上,各个企业介绍企业优势、企业概述和招聘要求。同学们看到了PPT中,企业与许多知名的厂商合作,完成了一个个惊艳的项目都非常羡慕。俗话说百丈高楼平地起,基础是非常重要。各个企业在谈到工作中对同学们有相应培养方案时,同学们更加热情高涨,跃跃欲试,想要一展身手。

 

文思海辉的产品经理开门见山地讲述企业的用人需求和工作环境

紫光华山老师介绍了企业的历史,H3C的品牌和支持内容。

 

 

在招聘会现场,大四学生手持精心准备的简历,满脸自信地穿梭在人流之中,积极和招聘人事老师沟通,积极了解企业情况。

同学们有序排队,等候人事老师沟通

 

此次招聘宣讲会的成功,是我们信息学院同学成功就业的一小步,也是杉达学院培养学生走向社会的一小步,2018届信息学院毕业生的就业率是100%,这是信息学院院领导重视就业,真抓实干,开展了6IT行业优秀企业宣讲招聘会的结果。

目前上海的诸多IT企业对杉达信息学院的学生非常青睐,夸我们信息学院的学生专业水平好,综合素质高。企业HR领导表示,每年会来招聘杉达信息学院的学生,而且招聘的人数将一年比一年多。

 

信息学院蒋正林

                                            2018.9.18