信息学院开展学风建设月系列活动之二

发布时间:2018-11-09浏览次数:26

信息学院开展学风建设月系列活动之二

------《如何提高学习绩点》专题会议

2018118日中午12时,在信院10-600会议室召开了《如何提高学习绩点》专题会议,会议由信院党总支书记侯丽萍主持,辅导员陈梦南、陈卫娟和近20名学习绩点较低的学生参加了会议。

首先侯丽萍书记向与会者提问,“大学生的主要任务是什么?”

与会者回答:“是学习”。之后侯书记循循善诱的向同学们讲述了学习的重要性,讲述了大学阶段是人生学习的重要阶段,侯书记认为“浪费这美好的学习时光”简直就是一种“犯罪”,这种浪费不能容忍。

其次,侯书记让与会者一一挖掘自己学习绩点差的原因,同学们找出了他们种种影响学习的恶习,有的爱玩游戏、有的爱睡懒觉、有的爱逛街、有的错把创业当学习,有从大二起不好好学习的,种种不良的行为导致了学习绩点的下降。

再则,侯书记分析了与会者在中两位受留校察看处分学生的情况,告诫与会者,如果再执迷不悟,后果将不堪设想。侯书记再三强调了学习的重要性,遵守校规校纪的重要性。还向与会者提出了三点能提高学习效率的要求。

最后侯书记让三位已经写了保证书的同学向与会者宣读了保证书,保证自己在今后的日子里好好学习,将学分绩点提升上去的决心。

与会者听了三位同学的深刻表态之后也纷纷表示,一定要改正自己不思学习的恶习,振作精神,刻苦学习,提升绩点、争取成为合格的毕业生。

陈卫娟老师向大家宣传了违规违纪处分的条款,用事实说明违反校规校纪应当接受处分,希望大家改正不良的学习习惯,洗心革面,重塑学习的信心,刻苦学习,成为合格的大学生。

陈梦南辅导员苦口婆心地教育大家,一定要遵守校规校纪,将精力放在学习上,振奋精神,努力学习,不要成为学习阶段有污点的学生。

经过此会的教育引导,参会学生表示会后写好保证书,让老师和领导督促他们进步。信院的领导和老师们期待同学们的进步,期待他们赶走噩梦,重塑信心,提升学习绩点,成为合格的毕业生,成为今后中国社会主义现代化强国发展需要的合格人才。

信息学院

 2018.11.9