信院党总支组织参观松江广富林遗址

发布时间:2018-11-22浏览次数:10

信院党总支组织参观松江广富林遗址

——了解上海的历史变迁

20181113日,信院党总支组织了参观松江广富林遗址的活动,旨在了解上海史前的文明史,了解上海之根。

 

入园集体合照

信院的党员教师和财务处的党员教师一行,怀着对历史的尊重和探究的心情,来到广富林遗址参观。

我们了解到21世纪初,广富林遗址考古的新发现轰动了考古界,基本探明了该遗址原始社会时期的文化主要有松泽文化、良渚文化、广富林文化等类型。

该遗址的地下可能隐藏着一部中国史前的文明史。




参观了该遗址,了解了上海的历史变迁,看到了四千年前我们上海先祖的生活场景、一个个历史年代的变迁史。2001年挖掘的是汉代屏风;2008年挖掘的是鼎制青铜器和墓葬;2008年的挖掘取得了丰硕成果,有稻米、鹿角、猪骨和8座墓葬。

看到上海的变迁史,我们心中油然而生了自豪感。中国的现代化建设飞速发展,当今时代上天入地的技术均有诞生。上天有月球探险,入地有潜水蛟龙。信息社会ITICT技术日新月异。作为当代人的我们,我们要继承和发扬中国五千年的历史文化,要传承传统文化中的优秀的物质和文化,用以发扬光大,要传承中国文化中的优秀道德品德,提升自身的党员教师的师德、师风。

作为党员教师更应该成为当代人的先锋队、立德树人、言传身教的排头兵;要忠诚党的教育事业,为培养合格大学生兢兢业业地工作;要跟上时代节奏。改革教学模式和创新教学课程,让学生的知识每年有更新;要重视教学科研工作,将应用型大学的教学改革提升到新的高度。

时代在发展,我们肩负着培养社会主义强国接班人的重任。我们一定要有高度的事业心、责任感。

我们一行感到中国的博大精深中国的伟大和光荣这是我们共同的心声。

此行提升了我们为中国的发展、教育的发展奉献我们的一切,为党的事业奋斗终生的信心

 

信息学院

2018.11.13