信息科学与技术学院举办 学科竞赛获奖学生表彰大会

发布时间:2018-12-07浏览次数:13

信息科学与技术学院举办

学科竞赛获奖学生表彰大会

为表彰先进,激发学生学习专业知识的兴趣,20181128日下午,由信息科学与技术学院主办2017-2018学年学科竞赛获奖学生表彰大会在谢希德堂举行。上海杉达学院教务处副处长高樱、学院院长陈瑛及师生代表参加表彰会。大会表彰了60人次,包括上海市数学建模比赛、“豌豆杯”网络与信息安全技能大赛、2018年上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛本科组、2018年国家网络挑战赛、2018年国家网络挑战赛、2018年华为ICT大赛等获奖同学,以及考取华为HCNAHCNP证书的同学。


校、院领导与获奖学生合影

侯丽萍书记主持本次会议

信息学院党总支书记侯丽萍主持活动,她表示2018年是学院重要发展的一年,在这一年中学科竞赛发展迅猛,获奖人数从去年30人次提高到60人次,提高了整整一倍,为学院优秀的学生取得的成绩和指导老师骄傲。


陈院长宣读下半年信息科学与技术学院获奖名单

陈院长强调,成绩的取得离不开学院师生的共同努力,要感谢大家的付出,希望在明年有更多的同学能在上海市、华东区甚至在全国一些具有影响力的学科竞赛中展现杉达学生风采,期待同学获取更多高水平的职业资格认证证书。

获奖同学张凌云作为杉达信息安全工作室代表发言

张凌云说这次比赛作为一段时间学习的检验,比赛的成绩离不开赛前充分准备,赛中努力发挥,团队中每个人分工合作。他不仅收获了学习的方法,希望更多有志于信息安全的同学能加入杉达信息安全工作室,一同学习勉励。

企业经营模拟沙盘大赛团体二等奖代表宋世杰发言

电子商务专业获奖的宋世杰首先感谢四名队友,一同努力训练、感谢学院领导和教师,感谢虞佳、苑田田老师指出缺点,改正不足,感谢自己通过努力耕耘获得了这次的好成绩。他非常享受比赛的过程,希望在大四能和下一届的同学一起闯进国赛,为学院争得荣誉。

学生代表为指导教师献花(右2周胜利老师,左2苑田田老师)

指导老师周胜利老师发言

周胜利老师表示学生们这次获得的奖项不只是安全方面教师的指导,还离不开计算机等专业老师的共同指导,更重要的是同学个人的努力获得相当不错的成绩。总结了三点:第一,兴趣是最好的老师,学习让人快乐,希望所有同学能找到这种快乐。第二参加比赛可以对专业知识学习积累,增加比赛经验可以对专业知识学习起到意想不到的效果,对应用理解更加透彻,特别为找工作带来一定的帮助。第三交流是一种通向成功的道路,学习不是闭门造车,而是要寻找朋友,和老师、企业的同行相互交流,产生新的奇思妙想。希望同学能够积极参加比赛,考取含金量高的证书,把专业知识学的更加扎实,带回更高的荣誉。

侯老师听了获奖学生的发言非常感动,同学们刻苦学习的精神打动了她。她指出张凌云同学讲到比赛让他拓展了眼界,明白了以后的方向,收获了学习的方法,提高了对专业的热爱。指出宋世杰同学提到在参赛的过程中冷静思考慎重决断,提升了能力,表示以后继续学习专业知识参加更多的学科竞赛为校争光。倡议各位同学向学科竞赛获奖的同学学习“三劲”,学习他们刻苦学习钻研的闯劲,学习他们心中有梦的干劲,学习他们攻坚克难的猛劲,将功夫花在专业学习上,有自己的梦想。为获奖同学丰富的大学生活感到高兴,鼓励继续攀登专业知识的高峰,为中国梦不懈的奋斗。在中国建设强国梦的时代,“互联网+”的时代,大学四年的好时光要好好珍惜,不要虚度年华。谈到前段时间学风建设座谈会,让一些学习较差的同学重新改掉差的学习习惯,结合此会更加希望同学们要有梦想,去实现梦想,为梦想而奋斗。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”创造更多的成绩,回报杉达学院对自己的培养,回报父母对自己的养育之恩。

                                        2018.11.28 信息学院

                                            蒋正林