“微公益·新征程”第五届上海市大学生公益广告大赛上海杉达学院宣讲专场在我校顺利开讲

发布者:黄振彬发布时间:2018-10-10浏览次数:10

5月24日,由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,同济大学、上海市教育发展基金会、上海广播电视台东方广播中心、上海易班发展中心、上海市大学生公益广告育人联盟共同承办的第五届上海市大学生公益广告大赛上海杉达学院宣讲专场来到我校艺术与设计学院,与学生们展开了一场别开生面的关于公益与设计协同发展的巡讲与讨论。

 

宣讲会由学院视觉传达设计系系主任万轩副教授主持,同济大学鲁普及老师代表组委会进行大赛概览介绍,紧接着就是本次巡讲的行业大咖:南京平面设计师联盟主席、南京至澄创品艺术设计有限公司创始人、中国设计师沙龙CDS学术顾问、高级工艺美术师时澄先生为学生开启了一扇了解与参与社会公益广告设计的大门。

时澄先生本次主题“无一而无尽”向学生传递了对于公益与善的理解,其独特的设计风格与理念强烈吸引着学生如何用设计融合社会的需求,向未来的探索深入,从而进一步推动设计行业与自身的进步。时澄先生不断用自身的经历与行业的所见所闻向学生们传递着不同的设计形式、不同的切入视角下公益广告与商业广告对人们精神和生活所产生的不同微妙效果,并指出对于公益广告这一向上的力量对自己和对当下时代的影响力量。满满的热情和能量,让同学们在两个多小时的讲座中有欢笑,也有思考,讲座结束后不断还有学生和设计师进行进一步的深入讨论和交流,学生们纷纷表示对于本次公益广告大赛的支持与向往,以及收获了对公益广告类设计作品的新理解!

 

据获悉,本届大赛获奖作品将获得专业团队的指导加工,参与更高层次的赛事,优秀作品通过报纸、移动电视、广播、新媒体平台、地铁专列、公交站亭、高校巡展等宣传平台向社会公开展示,期待有更多我校学生参与本次大赛,并取得好成绩!