艺术与设计学院师生在第三届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展喜获佳绩

发布者:黄振彬发布时间:2018-10-10浏览次数:10

由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第三届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展,按照艺术与设计门类九个专业学科的不同特点和要求分别进行的评选工作近日全部结束,并张榜公布,各项展览拉开了帷幕。

本次活动,共征集了上海40多所高校大学生在读期间完成的文化创新创意作品3000余件。我校艺术与设计学院在参加的视觉传达类、环境设计类、产品设计类、数字媒体艺术类和工艺美术类五大类竞赛中,喜获一等奖5项分别由万轩、朱雪俊、蒋千徐文娟杨丹、五位老师指导的3项视觉传达类学生和2项产品设计类学生获得;二等奖13项、三等奖24项的上佳成绩。

汇创青春一等奖(视觉传达类):中华元素新主张之吉祥狮子设计

  

汇创青春一等奖(视觉传达类):中国传统节日视觉可视化信息设计

汇创青春一等奖(产品设计类):“棋影三国”光学原理玩教具设计

  

“汇创青春”作为本市新一轮文教结合三年行动计划重点打造项目,旨在积极推进上海“设计之都”建设,大力营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展示上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,造就一大批优秀的创新创业人才,着力于打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁。

 

 

 

为响应上海市“汇创青春”的号召,在上海杉达学院的支持下,我们艺术设计学院高度重视此次文化创意作品展示活动,发起宣传并鼓励师生参加。学院采取“以赛促学”的教学模式,积极推进教学建设及改革。富有青春活力的年轻团队积极践行学校应用型本科建设,并采用工作室项目模式,以大二、大三学生为核心组建多个创意团队,面对面开展指导。所有参赛作品重视学生的创新创意,结合人文、科技等相关知识的交叉,强调作品的真实性和创新的实现性。